1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大葉クリチロールチキン」の献立 >
  4. 豆乳仕立ての簡単ビシソワーズのレシピ・作り方

豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ

電子レンジとミキサーを使い、火を使わずに簡単に。豆乳仕立てでアッサリ、ヘルシー。

献立
調理時間
カロリー
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
豆乳(成分無調整)300ml
塩麹大さじ1
オリーブ油小さじ1
コショウ少々
パセリ(みじん切り)少々

下準備

  • ジャガイモは皮についた汚れを洗い、ラップにくるみ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむく。

  • 玉ネギはラップにくるみ、電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 1

    ミキサーにジャガイモ、玉ネギ、豆乳、塩麴、オリーブ油、コショウを入れ、滑らかなスープ状になるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に注ぎ、パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ジャガイモと玉ネギは粗熱を取っておくと、スープが早く冷めます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.