ココナッツクッキー
贅沢にココナッツをたっぷり入れて……ビックサイズがうれしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
薄力粉
100g全粒粉
100gベーキングパウダー
小さじ1塩
ひとつまみ無塩バター
100gショートニング
70gグラニュー糖
100g卵
1個牛乳
大さじ1ココナッツファイン
180gチョコチップ
100g- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2007/07/30
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
合わせたバターを泡立て器でクリーム状に混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えてすりつぶすようにふんわりするまでよく混ぜる。卵を2~3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせ、牛乳も混ぜ合わせる。分離しそうな場合は振るった粉を少し加えて下さい。
-
2
泡立て器からゴムベラに代えて、粉類を加え練らないようにサックリ混ぜ、粉っぽさが少し残っているくらいでココナッツファインを加え混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱し始める。
-
3
粉っぽさがなくなったらチョコチップを加えてサックリ混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷いて、スプーンで10~12個にすくって、間隔をあけながら並べる。
-
4
180℃に予熱しておいたオーブンに入れ15~18分焼く。焼き上がったら少し冷めるまで置いて、ケーキクーラーに移して冷ます。焼き上がりは柔らかいので、移し替える途中で割れる危険があります。
「ココナッツクッキー」の関連レシピ
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- ココナッツ風味のサツマゴマ団子
- ドロップクッキー
- ドライフルーツのホワイト生チョコ
- キャベツのココナッツ炒め
- パイナップルとココナッツの南国パウンドケーキ
- ココナッツブレッド
- チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
- ココナッツオイルの美腸クッキー
- パイナップルのタルト 甘酸っぱい爽やかな味わい by近藤 瞳さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
おいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集