1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 板コンの甘辛煮のレシピ・作り方

板コンの甘辛煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

板コンニャク

1/4~1/3枚

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、小鍋にコンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    ショウガは皮をむきせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくればコンニャクを加え炒める。

  4. 4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め煮にして、バットに広げて冷ます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.