印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンの甘辛煮

調理時間
-
板コンの甘辛煮
板コンの甘辛煮
材料  ( 2 人分

板コンニャク

1/4~1/3枚

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、小鍋にコンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    ショウガは皮をむきせん切りにする。

  3. 板コンの甘辛煮の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくればコンニャクを加え炒める。

  4. 板コンの甘辛煮の作り方4
    4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め煮にして、バットに広げて冷ます。

板コンの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.