愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サツマイモのミルクスープ

レンジであらかじめ熱を加えて、時間短縮!

材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは端を少し切り落とし、皮ごと水洗いしぬれたままラップで包み、電子レンジに5分位かける。竹串がスッと刺さったらOK。皮をむき、木ベラなどでザックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを加えて透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、サツマイモ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。器によそいドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ