愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソーセージのチーズはさみ焼き

オレガノはぜひ入れて下さいね。

材料  ( 4 人分

魚肉ソーセージ

(太め)1本(1本約300g)

ケチャップ

大さじ2~3

オレガノ

(ドライ)小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにする。

  • スライスチーズは1枚を4等分する。

作り方

  1. 1

    魚肉ソーセージにケチャップをぬり、オレガノをかける。半量にスライスチーズをのせて、チーズをのせていない魚肉ソーセージではさむ。

  2. 2

    フライパンに(1)を並べ、返しながら両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.