愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジのさんが焼き

レモンをキュッと搾って召し上がれ!お酒のおつまみにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

アジ

(お刺身用3枚おろし)1尾分
  

小さじ1

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

細ネギ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ1.5

大葉

8枚

レモン

(輪切り)1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/05
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    アジはサッと水洗いして水気を拭き取り、小骨を取って細切りにし、酒をからめる。

  2. 2

    (1)にショウガ、みそを加え、包丁で粘りが出るまで全体に混ぜながらたたく。刻み細ネギを加えて混ぜ4等分に分けて、軸を切った大葉ではさむ。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(2)を焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ