愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキン白玉

マッシュしたカボチャに白玉粉を混ぜ合わせて。驚くほど柔らかい食感です!

材料  ( 2 人分

カボチャ

100g(正味)

白玉粉

50~60g

適量

きな粉

小さじ2~3

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2012/09/17
更新日:
2012/09/06

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに裏ごしする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少し湿るくらいの水を加えて混ぜ合わせる。さらにカボチャを加えてよく練り、パサパサするようなら水を加え、耳たぶ位のかたさに練り、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2

    (1)の中央を押さえながら、煮たっているたっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら1分ゆでる。冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛ってゆで小豆を添え、きな粉をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ