nosh

冷やしナススープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ナス

2本

豆腐

1/4丁

700ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
副菜
公開日:
2003/06/23
更新日:
2013/04/08

下準備

  • ナスはヘタを落として皮をむく。縦半分に切り更に薄い半月切りにし水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水切りしたナス、ジャガイモ、水、固形ブイヨンを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    豆腐、(1)をミキサーにかけて滑らかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけて温まれば塩コショウで味を整え、冷やしておく。器によそい、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

冷やしナススープのポイント・コツ1
・<ちょっとヒント>  デザートにヨーグルトパインはいかが?器にヨーグルトを入れ、パイナップルをのせる。ハチミツを掛け、あればミントの葉を添える。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ