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冷やしナススープ

調理時間
20分
冷やしナススープ
材料  ( 4 人分

ナス

2本

豆腐

1/4丁

700ml

下準備

  • 冷やしナススープの下準備1

    ナスはヘタを落として皮をむく。縦半分に切り更に薄い半月切りにし水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 冷やしナススープの作り方1
    1

    鍋に水切りしたナス、ジャガイモ、水、固形ブイヨンを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、10分煮る。

  2. 冷やしナススープの作り方2
    2

    豆腐、(1)をミキサーにかけて滑らかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけて温まれば塩コショウで味を整え、冷やしておく。器によそい、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

冷やしナススープのポイント・コツ1
・<ちょっとヒント>  デザートにヨーグルトパインはいかが?器にヨーグルトを入れ、パイナップルをのせる。ハチミツを掛け、あればミントの葉を添える。
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