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ナスのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ナスはよく水気をきって加えて下さいね。

ナスのカラシ和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

油揚げ

1/2枚

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナスのカラシ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのカラシ和えの作り方1
    1

    熱湯にナスを入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、油揚げと一緒に<和えダレ>に加えて和え、器に盛り分ける。

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