料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

ホウレン草の和風パスタ

冷蔵庫に残っている青菜を色々組み合わせてもいいですよ。

献立
調理時間
カロリー
391 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)25~30g

赤唐辛子

(刻み)1本

オリーブ油

大さじ4~5

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

昆布茶

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和風パスタ  /  パスタ
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは細かくさいておく。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋記載の指示より1分短かめにゆで、ゆで上がる30秒前にホウレン草を加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、香りを油に移す。油に香りが移ったら、カニ風味カマボコを加え軽く炒める。

  3. 3

    ザルに上げて水気をきったスパゲティとホウレン草を(2)に加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ