印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

覚えておくと便利!バジルソースと粉チーズを使ったアレンジレシピ。ジャガイモとプチトマトに、相性の良いバジルソースを和えて。

ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

  

適量

<バジルチーズ>

  

バジルソース

(市販品)大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんの下準備1

    ボウルで<バジルチーズ>の材料を混ぜ合わせる。ソースがかたければ分量外のEVオリーブ油を少しずつ加えてゆるめる。

  • ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れて塩を加え、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかける。

    竹串がスッと刺さればOK。

  2. ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めてゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を中火にかけてゆすりながら粉ふきイモにする。

  3. ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんの作り方3
    3

    (2)とプチトマトを<バジルチーズ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.