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ふんわり卵入り野菜炒め
調理時間
20分
カロリー
548 Kcal

卵にマヨネーズを入れるのがポイント。出来立てを召し上がれ!

ふんわり卵入り野菜炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2パック

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ウスターソース

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ4

レシピ制作: 
杉本 亜希子

下準備

  • ふんわり卵入り野菜炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。ニンジンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわり卵入り野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、豚バラ肉を炒めて焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. ふんわり卵入り野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れて強火にかけ、<卵液>を流し入れてゴムベラで大きく混ぜ、ふんわりとしたらいったん取り出す。

  3. ふんわり卵入り野菜炒めの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、シメジを炒め合わせる。

  4. ふんわり卵入り野菜炒めの作り方4
    4

    全体に炒められたら、(1)を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、さらに(2)を加えてサッと合わせ、器に盛る。

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