愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵豆腐の長芋添え

材料  ( 4 人分

卵豆腐

2~3パック

長芋

10~12㎝

<かけだし汁>

  

だし汁

80~100ml  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/13
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 卵豆腐は容器から取り出し、サッと水洗いして1.5cm角に切る。

  • 長芋は皮をむいて水に放って5分置き、キッチンペーパーで長芋の水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • <かけだし汁>はひと煮立ちさせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に卵豆腐と長芋を入れ、冷やした<かけだし汁>を注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ