愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのかき揚げ

冷凍のむきエビを使ったかき揚げ。彩りのきれいな一品です。

材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)80g

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/3~1/2カップ
  

適量

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2012/02/21

下準備

  • むきエビは解凍し、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切り、ほぐしておく。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにむきエビ、玉ネギ、ミツバを混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉を加えて全体にからめる。

  2. 2

    水を加えながらザックリ混ぜ合わせ、菜ばしで適量ずつ170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ