カッスーレ
なめらかでクセの無い白いんげん豆を使った煮込み料理。豆、野菜、肉類を煮込んだ料理を”カッスーレ”というそう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キャベツは軸をつけたまま2つに切る。セロリは筋を引き、2又は4つに切る。ニンジンは縦半分に切る。玉ネギは縦4つに切り、クローブを刺す。
-
2
フライパンにバター、縦半分に切って芽を取ったニンニクを入れ中火にかける。香りが立ってくれば鶏肉を入れ、焼き色をつけ、煮込み鍋に移す。
-
3
煮込み鍋にニンジン、玉ネギを加え、<スープ>、ローリエを加えて強火にかける。煮立てば火を弱め、鍋の蓋をして12~13分煮る。
-
4
ソーセージ、セロリ、キャベツを加えて中火にし、煮立てば火を弱め、再び鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで更に12~13分煮る。
-
5
最後に汁気を切った白花豆を加え、塩コショウで味を調える。火を止め、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして予熱で火を入れる。好みのパンを添える。
現在のファン数1636

-
白花豆(白インゲン豆)の甘煮
-
ずんだあんのおやき
-
簡単冷豆乳しるこ
-
白花豆のひとくち揚げ
-
白花豆のきな粉がけ
-
白花豆のプリン
-
大根と白花豆のサッパリサラダ
-
白花豆のゴマ白玉団子
-
白花豆のゴマまぶし
-
白花豆のココアまぶし
-
白花豆と卵和え
-
ツリーモンブラン
-
白花豆のモンブラン
-
ビーンズマリネ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
凍えるような寒い日は、煮込みうどんで温まりましょう。今回は、定番のみそ煮込…
カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
■家族が喜ぶボリューム満点レシピ今回は家族が喜ぶこと間違いなしな、ガーリッ…
連載記事 ブリはどう食べるのが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第65回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月10日(月)「鮭と彩り野菜のドレッシング炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
makoさん 08:06
-
豆腐のラザニア がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 05:12
ウーマンエキサイト特集