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カッスーレ

調理時間
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なめらかでクセの無い白いんげん豆を使った煮込み料理。豆、野菜、肉類を煮込んだ料理を”カッスーレ”というそう。

カッスーレ
材料  ( 2 人分

白花豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

セロリ

1/2本(又は白ネギ)

<スープ>

  

白ワイン

100~150ml
  

600~800ml

作り方

  1. カッスーレの作り方1
    1

    キャベツは軸をつけたまま2つに切る。セロリは筋を引き、2又は4つに切る。ニンジンは縦半分に切る。玉ネギは縦4つに切り、クローブを刺す。

  2. カッスーレの作り方2
    2

    フライパンにバター、縦半分に切って芽を取ったニンニクを入れ中火にかける。香りが立ってくれば鶏肉を入れ、焼き色をつけ、煮込み鍋に移す。

  3. カッスーレの作り方3
    3

    煮込み鍋にニンジン、玉ネギを加え、<スープ>、ローリエを加えて強火にかける。煮立てば火を弱め、鍋の蓋をして12~13分煮る。

  4. カッスーレの作り方4
    4

    ソーセージ、セロリ、キャベツを加えて中火にし、煮立てば火を弱め、再び鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで更に12~13分煮る。

  5. カッスーレの作り方5
    5

    最後に汁気を切った白花豆を加え、塩コショウで味を調える。火を止め、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして予熱で火を入れる。好みのパンを添える。

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