印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのベーコン巻きフライ

調理時間
15分
カロリー
412 Kcal

衣がサクッと中はトロッ。ベーコンの塩気がナスの甘味を引き立たせます。

ナスのベーコン巻きフライ
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

マヨネーズ

適量

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

適量

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ナスのベーコン巻きフライの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切る。ベーコンは縦半分に切る。

  • ナスのベーコン巻きフライの下準備2

    <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

    今回は大さじ4程度の水で<衣>を作っています。

作り方

  1. ナスのベーコン巻きフライの作り方1
    1

    ナスはベーコンを巻く中心部分に薄くマヨネーズをぬり、ベーコンを巻く。<衣>に通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきる。

  2. ナスのベーコン巻きフライの作り方2
    2

    お好みで食べやすい大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛り、ウスターソースを添える。

ナスのベーコン巻きフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.