春まちパスタ
春の訪れが待ち遠しいですね。菜の花のグリーンがよく映えるパスタです。菜の花のほろ苦さが春の味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
菜の花は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭いて縦2~3つに切る。たっぷりの熱湯を準備する。
-
2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ玉ネギ、マッシュルームを炒める。玉ネギが透き通ってきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。顆粒チキンスープの素、牛乳を加え混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
-
3
熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、スパゲティがくっつかないように時々混ぜながら、指定の時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。全体にソースをからめ、器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【保存版】長芋の人気レシピランキングTOP10!2位は「バターしょうゆ焼き」、気になる1位は?
生でシャキシャキ、火を通せばホクホク、さまざまな食感を楽しめる長芋。和・洋…
連載記事 「ハンペンの好きな食べ方は?」<回答数28,314票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第397回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月28日(日)「豚肉と大根のキムチ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27




