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オープンオムレツ

調理時間
15分

見た目にも素敵なオープンオムレツ。バジルの香りもいいですね。ふんわりとろとろの感触が最高!

オープンオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

1/2~1枚

バジル

(生)適量

作り方

  1. オープンオムレツの作り方1
    1

    <卵液>の卵はボウルなどに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. オープンオムレツの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。プロセスチーズは小さな角切りにする。

  3. オープンオムレツの作り方3
    3

    小さめのフライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを焼き、脂が出てきたら火を弱め、1の<卵液>を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、プチトマト、プロセスチーズを散らして蓋をする。

  4. 4

    半熟に固まったらお皿に移し、フレッシュバジルを散らし、ケチャップをつけていただく。

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