印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味

調理時間
-

ナスと油の相性って本当に最高。もう間違いなし。ここにバルサミコを加えると・・。簡単なのに、美味しい。食べたことがない感じ。オススメ!バルサミコを普段使いで。

ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味
材料  ( 1 人分

ナス

(ヘタをとって乱切りにしておく)2本

適量

サラダ油

大さじ1~2

<バルサミコダレ>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • <バルサミコダレ>の材料は合わせておく。

  • ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味の下準備2

    ナスに塩を振り、軽くもんでおく。

作り方

  1. ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してナスを揚げ焼きにし、火が通ったらいったん取り出して油をきる。

  2. 2

    フライパンに<バルサミコダレ>を入れて中火にかけ、ナスを戻し入れて味をからめる。

ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.