印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナック揚げ餅・2種

調理時間
10分

お正月で食べ飽きちゃったお餅。ころころかわいいおやつ風にアレンジしてみましょ。青のり塩とシナモンシュガーの2種類。食べやすいから家族みんなでどうぞ。

スナック揚げ餅・2種
材料  ( 2 人分

<青のり塩>

  

青のり

小さじ2
  

適量

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ4
  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. スナック揚げ餅・2種の作り方1
    1

    切り餅は半分の厚みに切って更にひとくち大に切る。170℃の揚げ油にひとつずつ入れてカリッと揚げ、油を切る。

  2. スナック揚げ餅・2種の作り方2
    2

    半量に分けて、それぞれ熱い間に<青のり塩>と<シナモンシュガー>をまぶす。

スナック揚げ餅・2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.