印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal

春菊の独特の香りを楽しむために、調味料は控えめに。

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 春菊のゴマ和えの下準備1

    春菊は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 春菊のゴマ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、細切りにして熱湯でゆでる。

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、春菊とニンジンを入れて和え、器に盛る。

春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.