愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのタラマヨソース

10回 おいしい

タラコとマヨネーズの簡単手作りソースで召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

  

ひとつまみ

<タラマヨソース>

  

タラコ

1/2房
  

マヨネーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/24

下準備

  • ブロッコリーは茎と小房に分ける。小房はボウルに流水を流し入れながらふり洗いする。茎はかたい部分を除き、ひとくち大に切る。

  • タラコは切り込みを入れ、スプーンでしごいて中身を取り出す。マヨネーズ、プレーンヨーグルトと合わせて<タラマヨソース>を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩を加える。茎を入れ、1分ほどしたら小房の部分を入れて2分ほどゆで、ザルにあげる。

  2. 2

    器にブロッコリーを盛り<タラマヨソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数244

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ