印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのタラマヨソース

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

タラコとマヨネーズの簡単手作りソースで召し上がれ。

ブロッコリーのタラマヨソース
材料  ( 2 人分

  

ひとつまみ

<タラマヨソース>

  

タラコ

1/2房
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ブロッコリーのタラマヨソースの下準備1

    ブロッコリーは茎と小房に分ける。小房はボウルに流水を流し入れながらふり洗いする。茎はかたい部分を除き、ひとくち大に切る。

  • タラコは切り込みを入れ、スプーンでしごいて中身を取り出す。マヨネーズ、プレーンヨーグルトと合わせて<タラマヨソース>を作る。

作り方

  1. ブロッコリーのタラマヨソースの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、塩を加える。茎を入れ、1分ほどしたら小房の部分を入れて2分ほどゆで、ザルにあげる。

  2. ブロッコリーのタラマヨソースの作り方2
    2

    器にブロッコリーを盛り<タラマヨソース>を添える。

ブロッコリーのタラマヨソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.