ポテトの梅和え

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)3個

油揚げ

1/2枚

<梅ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

薄口しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。(せん切り用のスライサーを使うと便利です)

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を少し切り、熱湯にサッと通し水に取り、粗熱が取れたら、3cmの長さに切る。

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、網で両面焼き細切りにする。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし他の材料と合わせる。

  2. 2

    水切りしたジャガイモ、ニンジンを熱湯でゆで、ジャガイモが半透明になったら冷水に取り、水気を切る。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジン、油揚げ、ミツバを混ぜ合わせ、<梅ダレ>で和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ