ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。(せん切り用のスライサーを使うと便利です)
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ミツバは根元を少し切り、熱湯にサッと通し水に取り、粗熱が取れたら、3cmの長さに切る。
油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、網で両面焼き細切りにする。
<梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし他の材料と合わせる。
水切りしたジャガイモ、ニンジンを熱湯でゆで、ジャガイモが半透明になったら冷水に取り、水気を切る。
ジャガイモ、ニンジン、油揚げ、ミツバを混ぜ合わせ、<梅ダレ>で和え、器に盛り分ける。
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