1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「広島焼き風お好み焼き」の献立 >
  4. マスカルポーネとイチゴのデザートのレシピ・作り方

マスカルポーネとイチゴのデザート

ティラミス風の簡単デザート。甘みと酸味、苦みが絶妙なバランスです。

献立
調理時間
カロリー
219 Kcal
材料  ( 2 人分

イチゴ

3~4個

カステラ

1~2切れ

<コーヒーシロップ>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ1.5
  

熱湯

大さじ3
  

砂糖

小さじ1.5

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

  • カステラは食べやすい大きさにちぎる。

  • <コーヒーシロップ>の材料を混ぜ合わせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器にイチゴ、マスカルポーネチーズ、カステラを盛り合わせ、<コーヒーシロップ>をかけてミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.