1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. マスカルポーネのイチゴソースかけのレシピ・作り方

マスカルポーネのイチゴソースかけ

イチゴとバルサミコ酢の酸味が絶妙。マスカルポーネとの相性もGOOD!簡単におしゃれなデザートが完成です!

かんたん
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、5mm角に切って鍋に入れ、砂糖をまぶしておく。

  2. 2

    砂糖が溶けてきたら白ワインを入れ、弱火にかける。半分位まで煮詰まったら粗熱を取り、レモン汁を加えて冷やす。

  3. 3

    バルサミコ酢を鍋に入れ、弱火で半量になるまで煮詰め、粗熱を取る。

  4. 4

    器にマスカルポーネを盛って(2)をかけ、ミントの葉を飾る。(3)は添え、お好みでかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ