マスカルポーネのイチゴソースかけ

イチゴとバルサミコ酢の酸味が絶妙。マスカルポーネとの相性もGOOD!簡単におしゃれなデザートが完成です!

かんたん
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/04/11
更新日:
2014/10/09

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、5mm角に切って鍋に入れ、砂糖をまぶしておく。

  2. 2

    砂糖が溶けてきたら白ワインを入れ、弱火にかける。半分位まで煮詰まったら粗熱を取り、レモン汁を加えて冷やす。

  3. 3

    バルサミコ酢を鍋に入れ、弱火で半量になるまで煮詰め、粗熱を取る。

  4. 4

    器にマスカルポーネを盛って(2)をかけ、ミントの葉を飾る。(3)は添え、お好みでかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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