料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

2色の和風グリッシーニパイ

イタリア料理の前菜パン、グリッシーニを冷凍パイシートで手軽に。桜エビと青のりが意外に合います。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

冷凍パイシート

(18×18cm)1/2枚

溶き卵

1/2個分

干し桜エビ

小さじ1

青のり

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ  /  グリッシーニ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
その他
公開日:
2014/09/08
更新日:
2015/04/09

作り方

  1. 1

    オーブンは180℃に予熱しておく。冷凍パイシートはスティック状に切り、溶き卵にくぐらせる。

    冷凍パイシート1/2枚を16本くらいに切ると食べやすいです。

  2. 2

    半量には干し桜エビ、半量には青のりをトッピングする。

  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数423

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ