印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色の和風グリッシーニパイ

調理時間
10分 +焼く時間

イタリア料理の前菜パン、グリッシーニを冷凍パイシートで手軽に。桜エビと青のりが意外に合います。

2色の和風グリッシーニパイ
材料  ( 4 人分

冷凍パイシート

(18×18cm)1/2枚

溶き卵

1/2個分

干し桜エビ

小さじ1

青のり

小さじ1

作り方

  1. 2色の和風グリッシーニパイの作り方1
    1

    オーブンは180℃に予熱しておく。冷凍パイシートはスティック状に切り、溶き卵にくぐらせる。

    冷凍パイシート1/2枚を16本くらいに切ると食べやすいです。

  2. 2色の和風グリッシーニパイの作り方2
    2

    半量には干し桜エビ、半量には青のりをトッピングする。

  3. 2色の和風グリッシーニパイの作り方3
    3

    180℃のオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
2色の和風グリッシーニパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.