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ゴーヤのかき揚げ

ほろ苦いゴーヤは栄養満点! チリメンジャコを入れるのでカルシウムもたっぷり。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<衣>

  

チリメンジャコ

大さじ4
  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/06/10
更新日:
2013/06/05

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種を取って横薄切りにする。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の水以外の材料を合わせ、ゴーヤを加えて全体に混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位のかたさにする。

  2. 2

    少量ずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げて油をきる。器に盛り、塩を振る。

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