手羽元のカレー揚げ
10回
おいしい
作り方
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1
鶏手羽元は汁気を軽く拭き取り、ビニール袋に入れ、塩、コショウ、カレー粉をもみ込む。小麦粉も加え、更にもみ込む。
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2
中華鍋に常温の揚げ油、カボチャを入れて強火にかける。カボチャが揚がれば引き上げ油きりをする。手羽元を全部入れ、8分くらいかけてゆっくり中まで火を通し、最後に強火にしてカリッと揚げる。続けてシシトウを入れ、色が鮮やかになればすぐに上げる。
鶏手羽元は身が厚いので、160℃位の揚げ油ででゆっくり中まで火を通します。鶏手羽元を一度に全て入れると油の温度が下がるので、わざわざ火を止めて温度を下げなくて大丈夫。そこから徐々に温度を揚げて、最後に強火にすると表面がカリッと仕上がります。
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