愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のダブルチーズ揚げ

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1.5~2

<チーズパン粉>

  

パン粉

大さじ2
  

粉チーズ

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/08/30
更新日:
2015/08/10

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、さらにすりこ木でたたいて薄く広げ、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)に半分に切ったスライスチーズをのせ、端から巻く。

  3. 3

    水で溶いた天ぷら粉、混ぜ合わせた<チーズパン粉>の材料の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で4分揚げ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかり広げて揚げる際チーズが出ないよう注意します。プチトマトを添えると彩りが綺麗です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数547

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ