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素麺パリパリハーブサラダ

献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 4 人分

素麺

1束

レタス

1/4個

セロリ

1/2本

トマト

中1個

<ドレッシング>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/08/10
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 素麺は長さを3等分に折ってゆで、水洗いしてザルに上げ、水気を切っておく。

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引きひとくち大の乱切りにして、熱湯でサッとゆでる。水に取り粗熱が取れたら、しっかり水気を切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱し、ゆでた素麺を2~3回に分けてパリッと揚げて油を切る。熱いうちにハーブソルトを振り掛けておく。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせて野菜を加えて全体に和え、器に盛る。1の揚げた素麺を盛る。

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