愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウとささ身のわさびマヨネーズ和え

材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/4本
  

少々

<下味>

  

小さじ1
  

少々

マヨネーズ

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/10/20
更新日:
2013/09/14

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放ち、ザルに上げる。熱湯に酢と水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱が取れたら手で裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ