印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのピリ辛ガーリックオイル焼き

調理時間
10分
カロリー
1031 Kcal

エビの旨味をオイルに移すように焼くのがポイント!フランスパンにガーリックオイルをつけながら召し上がれ!

エビのピリ辛ガーリックオイル焼き
材料  ( 2 人分

エビ

(大)10~12尾

赤唐辛子

3~4本

ピーナッツ

大さじ3

少々

作り方

  1. エビのピリ辛ガーリックオイル焼きの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、サッと水洗いして水気を拭き取る。ニンニクは粗いみじん切りにする。フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  2. エビのピリ辛ガーリックオイル焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を割りながら加え、エビを入れて中火にする。

  3. エビのピリ辛ガーリックオイル焼きの作り方3
    3

    エビを返しながら両面に焼き色がついてきたら、火を止めてピーナッツを加える。器に盛り、フランスパンを添える。

エビのピリ辛ガーリックオイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.