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カボチャの豚肉巻き

調理時間
15分

カボチャは電子レンジで火を通すので、豚バラ肉に火が通れば完成! 甘めのケチャップタレはお子様も喜ぶはず。

カボチャの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6~7枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1強

<ケチャップタレ>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • カボチャの豚肉巻きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。

作り方

  1. カボチャの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、カボチャを芯にして豚バラ肉を引っ張りながら全体に巻く(6~7本作る)。片栗粉を全体に薄くまぶす。

  2. カボチャの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンに(1)を並べ入れ、中火にかける。全体に焼き色が付いたら混ぜ合わせた<ケチャップタレ>を加えて入れ、全体にからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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