カボチャは電子レンジで火を通すので、豚バラ肉に火が通れば完成! 甘めのケチャップタレはお子様も喜ぶはず。
カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、カボチャを芯にして豚バラ肉を引っ張りながら全体に巻く(6~7本作る)。片栗粉を全体に薄くまぶす。
フライパンに(1)を並べ入れ、中火にかける。全体に焼き色が付いたら混ぜ合わせた<ケチャップタレ>を加えて入れ、全体にからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |