愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギポタージュ温玉入り

玉ネギを2個も使ったポタージュは、とっても甘い!温泉卵を入れる事で、さらに味はマイルドに。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml
  

牛乳

200ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/05/23
更新日:
2014/07/28

下準備

  • 玉ネギはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを中火で2~3分炒め、<スープ>の材料を加える。鍋に蓋をし、煮たったら弱火で8~10分煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し入れる。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、温泉卵を落とし入れ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ