1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. カリカリ梅とシラス干しパスタのレシピ・作り方

カリカリ梅とシラス干しパスタ

ゆでたパスタと和えるだけ! カリカリ梅がアクセントに。

カリカリ梅とシラス干しパスタ
かんたん
調理時間
カロリー
322 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~180g
  16~18g

<調味料>

  カリカリ梅4個
  シラス干し大さじ3
  EVオリーブ油大さじ2
  ゆで汁(スパゲティー)大さじ3
大葉4枚

作り方

  1. 1

    カリカリ梅は種を取り、粗みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯1500~2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間ゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、ゆでたスパゲティーを和える。器に盛り、大葉を散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.