印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ梅とシラス干しパスタ

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal

ゆでたパスタと和えるだけ! カリカリ梅がアクセントに。

カリカリ梅とシラス干しパスタ
材料  ( 2 人分

  

16~18g

<調味料>

  

シラス干し

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ゆで汁

(スパゲティー)大さじ3

大葉

4枚

作り方

  1. カリカリ梅とシラス干しパスタの作り方1
    1

    カリカリ梅は種を取り、粗みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. カリカリ梅とシラス干しパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯1500~2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間ゆでてザルに上げる。

  3. カリカリ梅とシラス干しパスタの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、ゆでたスパゲティーを和える。器に盛り、大葉を散らす。

カリカリ梅とシラス干しパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.