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アジアン田作り

調理時間
20分
カロリー
574 Kcal

常備菜。あつあつのご飯のお共に。たっぷり入ったクルミが香ばしい。カルシウムもたっぷり取れますね。

アジアン田作り
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ3

作り方

  1. アジアン田作りの作り方1
    1

    クルミはフライパンで空炒りしてカリッとさせ、粗く刻む。いりこも同様にフライパンで空炒りして取り出しておく。桜エビは細かく刻む。ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。

  2. アジアン田作りの作り方2
    2

    桜エビとニンニクもフライパンで空炒りして取り出す。

  3. アジアン田作りの作り方3
    3

    2のフライパンに、<調味料>の材料を入れて中火にかけて少し煮詰め、とろみがついてきたらクルミ、いりこ、桜エビとニンニク、赤唐辛子を入れてからめ、最後に白ゴマを加えて全体的にざっくり混ぜ、器に盛る。

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