1. E・レシピ >
  2. 大豆と豚肉のチャーハンのレシピ・作り方

大豆と豚肉のチャーハン

お弁当
調理時間
カロリー
625 Kcal
材料  ( 1 人分

水煮大豆

(缶)大さじ3~4

豚バラ肉

(ブロック)40g
  

少々

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

サラダ油

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみこむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯を加え、ポロポロになったら水煮大豆を加えて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.