愛あるセレクトをしたいママのみかた

大豆と豚肉のチャーハン

材料  ( 1 人分

水煮大豆

(缶)大さじ3~4

豚バラ肉

(ブロック)40g
  

少々

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

サラダ油

大さじ1

適量

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/06/26
更新日:
2011/05/31

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみこむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯を加え、ポロポロになったら水煮大豆を加えて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ