野菜とささ身のライスサラダ
カボチャは小さめに切る事で、お米の一粒一粒にからまります。カボチャの優しい甘みが広がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を所々削ぎ切る。水に通してぬれたままラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら5mm角に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
玉ネギはみじん切りにする。ご飯はザルに入れ、水洗いをしてヌメリを落として水気をきる。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は水にさらして下さい。
-
3
ボウルに鶏ささ身の蒸し汁、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを合わせ、鶏ささ身、カボチャ、玉ネギ、ご飯を和えて器に盛る。
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「野菜とささ身のライスサラダ」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【10分で完成】エノキの超簡単レシピ3選~キノコは洗わない方がよい? といった疑問の答えも
キノコのなかでもくせがなく食べやすいエノキは、さまざまな料理に使いやすい食…
【10~15分でパパッと調理】一品で大満足な「豚コマ肉」メインのイチオシレシピ3選!
いろんな食材の物価が上がり、献立を考えるのも一苦労…。そんなときはリーズナ…
【今日の献立】2024年11月4日(月)「塩サバの混ぜちらし」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ自然解凍やお弁当づくりの粗熱取りに欠かせない! 薄さ3mmの急速解凍プレート
平日は毎朝、夫と高校生の息子のお弁当づくり。悩ましいのが、お弁当を腐らせて…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
赤魚の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゆきみかさん 07:25
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
レアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
揚げカボチャのあんかけ がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 01:43
-
黒ごま坦々納豆鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 01:43
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 01:42
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
明太子おにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
ジャガイモの梅バターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/03
ウーマンエキサイト特集