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イチゴのバルサミコ酢和え

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
127 Kcal

煮詰めたバルサミコ酢はコクがあり、程よい酸味。イチゴがさらにおいしくなります。

イチゴのバルサミコ酢和え
材料  ( 2 人分

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ4
  

ハチミツ

小さじ1

イチゴ

8~10個

下準備

  • イチゴのバルサミコ酢和えの下準備1

    イチゴはヘタを取る。水でサッと洗い、水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. イチゴのバルサミコ酢和えの作り方1
    1

    ホーロー製の小鍋に<バルサミコソース>の材料を入れ、弱火で半量になるまで煮詰める。

  2. イチゴのバルサミコ酢和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたらイチゴを和え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ホイップクリームとミントの葉を添える。

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