愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのサラダ

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

貝われ菜

1/2パック

菜の花

1パック

<ドレッシング>

  

小1/2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

  • 菜の花は茎の固い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

    野菜とドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて下さい、混ぜ合わせておくと水っぽくなってしまいます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ