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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

貝われ菜

1/2パック

菜の花

1パック

<ドレッシング>

  

小1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

  • 菜の花は茎の固い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

    野菜とドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて下さい、混ぜ合わせておくと水っぽくなってしまいます。

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