1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 油揚げの袋焼きのレシピ・作り方

油揚げの袋焼き

カリッと焼いた油揚げの中身は納豆肉みそ!日本酒が合うレシピです。おしょうゆベースのかけダレにふんわりブランデーの風味。

特集
調理時間
カロリー
407 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

小4枚

合いびき肉

200~250g

白ネギ

(みじん切り)1/2本

納豆

2パック(100g)

白ネギ

(白髪ネギ)1/2本

<調味料>

  

みそ

大3
  

砂糖

大1
  

片栗粉

小2

<かけダレ>

  

柑橘汁

大1/2
  

しょうゆ

大2

プチトマト

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉がポロポロになるまで炒める。みじん切りの白ネギ、納豆、<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げは長い方の一辺に切り込みを入れ袋状に開く。

  3. 3

    油揚げに1を詰める。

  4. 4

    フライパンを熱し、中火で両面カリッと焼く。

  5. 5

    食べやすい大きさに切り、あればプチトマトを添え、<かけダレ>をかけ、サニーレタスに包んでいただきます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.