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大豆のキャロットサラダ

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

すりおろしたニンジンは甘みがあって、食べやすい。彩りもキレイですね。

大豆のキャロットサラダ
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1/2缶(1缶200g入り)

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

ニンジン

(すりおろし)1/4~1/2本
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大豆のキャロットサラダの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大豆のキャロットサラダの作り方1
    1

    熱湯に水煮大豆を加え、煮たったら火を弱めて1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 大豆のキャロットサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)の水煮大豆とツナを加えて和え、器に盛る。

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